湯田温泉の防長苑では、2月22日(土)と23日(日・祝)の2日間、「フランス料理の夕べ」を開催。
32年のキャリアを持ち“創意工夫”を信条とする田中利明・洋食料理長が監修。2020年は「新たな味の探求 〜アメイジング〜」をテーマに創作フレンチをご提供。定番のキャビア・フォアグラ・トリュフの世界三大珍味を用いた料理も出される。
時間は2日間とも午後6時半開宴(受け付けは6時から)で、料金は1人7000円(ソフトドリンク付き)。また、別料金で「ワインバー アルページュ」のオーナーソムリエ脇山氏が当日の料理に合わせた3種のワインをセレクト。グラスワインのセットで楽しめる。
さらに、参加者は特典として、温泉入浴サービスや、宿泊優待(朝食付き)が利用できる。問い合わせは防長苑(TEL083-922-3555)へ。