豆子郎は、毎年この時期限定の予約商品「ぼたんばこ」の注文を受け付けている。大納言小豆の粒あんやヨモギを使用した、甘さ控えめのぼたもちの詰め合わせ。2個入り(500円)と6個入り(1300円)のセットがある。注文は、3月10日(水)午後5時までに、TEL0120-21-5655へ。引き渡しは、3月17日(水)から21日(日)の期間。
また同社は、看板商品の「豆子郎」を2020年12月、「簾子(れんじ)豆子郎」に改名した。コロナ禍における「巣ごもり」生活が続く中、「毎朝製造する豆子郎を、一番おいしい“蒸したての状態”で食べてもらいたい」と考え、保温の工夫を施した。購入から時間がたって固くなった場合でも、電子レンジ等で温めることで“蒸したての状態”に近づけることができるという。小豆味と抹茶味が各1本ずつ入った1袋が300円。問い合わせは同社(TEL083-922-5655)へ。